てしごと sataya

sataya.exblog.jp
ブログトップ

エッグクラフトへのお誘い

以前ご紹介した エッグクラフト(→

f0305632_09400071.jpg

10月の予定が決まりました





〈 クリスマスオーナメントづくり① 〉    朝日カルチャーセンターのHPより (→

講座日  10月7日(水)13:00~16:00

講師   植田美穂先生 (エッグクラフトライセンス取得)

受講料  一般 3200円(税込)
     会員 3000円(税込)

教材費  2500円~ ※付ける飾りによって変わります

持参品  お持ち帰り用の箱、 (お持ちの方は)ペンチ


 
 ☆教材準備の為10月3日(水)までにご予約下さい

 ☆次回は11月4日(水)・12月2日(水)の 2回コースでクリスマスオーナメントづくりを予定しています。



申し込み先   朝日カルチャーセンター福岡  092-431-7751 
  ( 受付時間 平日 9:20~19:00 ・ 日曜 9:20~15:00 祝日除く)
          
           福岡市博多区博多駅前2-1-1福岡朝日ビル8階





たまごちゃんに施されているサンタさんは 海外からのシールで 同じものが入手出来ないとのこと・・・

でも 大丈夫!

他にも もっと もっと大人可愛い図柄を用意されているそうです (^-^)



オンリーワンの クリスマスオーナメント 

一緒に作りませんか?
(”一緒に行くよ~と” 手を上げてくださる方は こちらまでお知らせいただけると嬉しいです)



ちなみに 

私は・・・ カッティングにチャレンジさせて下さい と お願いしています

全く 初めての方でも大丈夫!

だって 私も 今度で2回目なんですもの・・・

美穂先生が 万全の体制で準備してくださってます!




こちらも 美穂先生の作品


f0305632_09113236.jpg
    
f0305632_09115335.jpg
く~~~~

ハートがかわいい~♡


後ろ
f0305632_09114170.jpg
どこから見ても 素敵なのです♡




オンリーワンのオーナメントが楽しく増えていくことは とても幸せなことだな~









[PR]
by chikogenki52 | 2015-09-26 11:01 | エッグクラフト | Comments(4)
Commented by hagukitchen at 2015-09-26 12:46
すごーい!!!
初めて拝見しました。

素敵で可愛い??ですね〜( ´ ▽ ` )♪

繊細。
カッティング難しそうです
玉子を割るのは得意なんですけどね…
Commented by chikogenki52 at 2015-09-26 13:29
にこりさん

こんにちはー(o^^o)
とても繊細なので、たまごちゃんの前では、割らないように...と おしとやかになれます(o^^o)


レンコンを揚げて 冷やしうどんに添えて食べたとこなんですよー
青のりがなかったので、すりゴマまぶしてみました
美味しいかったー
Commented by funfunniconico at 2015-09-26 16:11
すごいね~、
誰が一番はじめに考えたんだろう???
繊細な作業のような気がして、
私の目はショボショボ、手はフルフル~~ってしそうです(笑)。。
自分の作ったオーナメントで迎えるクリスマス~♪
ステキっ☆ ^^
Commented by chikogenki52 at 2015-09-26 22:07
きゃふぁにこさんへ

エッグクラフトって 古代ローマ時代からあったみたいですよー
うずらのたまごから、ダチョウのたまごまで!
手をフルフルしながら 頑張ってみるねー(o^^o)